В момент, когда вашим домашним захотелось вкусных блинов с малиновым вареньем, а дома совсем не осталось молока, приходит на помощь обычный кипяток. Несомненно, блины, приготовленные на воде, в разы уступают по вкусу молочным блинам. Но исправить это поможет испльзование варенья, меда или сгущенки при подаче. Редакция ИА Sakhalinmedia делится рецептом простых блинов на кипятке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука — 140 гр;
- сахар — 2 ч.л;
- соль — 1/2 ч.л;
- растительное масло без запаха — 2 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- кипяток — 125 гр;
- питьевая вода — 125 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Оставьте тесто настояться в тепле на 15 минут. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.