Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
17:00
Местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске двор по улице Амурской доделают раньше срока
16:33
В Поронайске любителя пьяной езды приговорили к восьми месяцам тюрьмы
16:17
Молодого сахалинца за убийство знакомого приговорили к 7 годам колонии
16:15
Дома-интернаты в Сахалинской области отвечают всем требованиям — Облдума
15:31
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов
15:15
На Сахалине приставы выдворили шестерых нелегалов
14:57
Сахалинцев приглашают принять участие в новом сезоне "Битвы роботов"
14:33
В Долинске осудили браконьеров с уловом на 50 тысяч рублей
14:17
Пенсионерка с Сахалина потеряла более 1,2 млн рублей после общения с мошенником
14:13
Сияние серебра: простой способ очистки ваших украшений в домашних условиях
14:00
"Любовь победила": в Долинске женщина украла деньги у своего будущего мужа
13:59
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
13:45
Учащиеся школы Северо-Курильского района подробнее узнали о профессии прокурора
13:31
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35

Быстрый завтрак: готовим сырники как в детстве

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Классические сырники из творога на сковороде — это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Несмотря на простоту готовки этого блюда нужно соблюдать ряд неочевидных правил. К примеру, на вкус и текстуру влияет правильный выбор творога и яиц. Чем лучше и натуральнее творожная масса, тем мягче получаются готовые сырники. Также на вкус блюда влияет и время готовки, чем дольше вы держите сырник на расколенной сковороде. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом полезного и быстрого завтрака. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9% творог — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л;
  • ванильный сахар — ½ ч. л;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготвить тесто для сырников вам необходимо протереть через сито творог. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Добавьте в миску с творогом обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Всыпьте муку. Перемешивайте до получения теста однородной гладкой консистенции. Готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.

Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Получившуюся "колбаску" нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Подавайте к столу слегка остывшими с любимым топингом или ягодами.