Тефтели — самое простое и обыкновенное блюдо, которое принято подавать на обед или ужин. Для того чтобы тефтели не наскучили готовить их можно из разного фарша, сочетая друг с другом. Мало кто знает, но правильно выбранный фарш влияет не только на вкус изделия, но и на его вид. Редакция ИА SakhalinMedia подготовила топ-5 советов, которые помогут сделать ваши тефтели не только красивыми, но и вкусными.
Правильный фарш — 99% успеха
В выбранном фарше обязательно должно быть от 20% до 25% жира. Маложирный фарш приведет к тому, что ваши котлеты получатся сухими. Кроме того, их с легкостью можно будет пережарить. Также для получения нежных тефтель готовить фарш следует в охлажденной миске, тогда жир сохранится до приготовления.
Лук ваш лучший друг
Помимо жирного фарша сочность блюду придаст обыкновенный репчатый лук. Кроме того, мелко нарезанный лук придаст необходимую однородную текстуру.
Жарить нельзя запекать
Запеченные в духовке тефтели подойдут тем, кто хочет уменьшить количество жира. В духовке готовить тефтели легче, нежели в сковороде. Однако все зависит от личных предпочтений.
Тушение в соусе спасет ситуацию
Придать нежный вкус поможет и тушение тефтель в соусе. После обжарки залейте тефтели соусом и дайте протушиться 10 минут под закрытой крышкой. Тогда тефтели получатся не только нежными, но и сочными.
Самое время выключать плиту
Если вы готовите тефтели из фарша на сковороде, сначала обжарьте их до золотистой корочки пару минут, а потом тушите на среднем огне 10-20 минут до полной готовности.