AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
14:20
В холодильнике всегда чистота: эффективный способ избавиться от неприятного запаха
14:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
13:50
Выставка семейных фотографий открылась в аэровокзале Южно-Сахалинск
13:46
АСРФ - о стимуле для увеличения перевозок рыбной продукции по стране
12:55
Ученые впервые выходят на акваторию СМП для изучения климатических изменений
12:42
Южно-Сахалинск станет местом проведения больших международных спортивных стартов
12:25
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
12:15
Сахалинский врач-онколог Эльвира Парсаданова признана лучшим химиотерапевтом года
12:11
Работавшая с поддельным дипломом в Углегорске стоматолог получила 3 месяца тюрьмы
11:11
"Дорожный патруль" приступил к работе на аварийных участках федеральных трасс Сахалина
11:02
Сахалинский государственный университет закрыл все контрольные цифры приема в 2024 году
10:50
В Смирныховском районе загорелась крыша нежилого дома
10:38
В Южно-Сахалинске ликвидировали возгорание электрощита в жилом доме
10:26
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 20 сентября
10:16
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Готовим фунчозу с курицей и овощами – рецепт домашней азиатской лапши на скорую руку

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Фунчоза — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Ее готовят как самостоятельное блюдо, так и с приправами, моркови, редьки, перца, лука и других овощей и подают в горячем или холодном виде в качестве салата. Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто, так как все ингредиенты не требуют долгой термической обработки. Такое блюдо можно с легкостью пригот овить на обед и на ужин. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом стеклянной лапши с овощами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 500 г;
  • фунчоза — 300 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 300 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 20 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • кунжут по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заранее — так вы сократите время готовки. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосами. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Дайте нагреться маслу, после чего выложите в сковороду нарезанное филе. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. 

Фунчозу залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут. 

В ту же сковороду, что вы жарили мясо, выложите нарезанные овощи. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице. 

Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.

Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол.