Еще 80 затонувших судов утилизируют в Сахалинской области до 2030 года
10:22
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии
10:20
Сахалинец оборудовал у себя дома комнату для выращивания наркотических растений
10:05
Сахалинец выиграл "бронзу" на Всероссийских юношеских играх боевых искусств
10:04
Пока вы спали: Россию лишили "золота" на Олимпиаде-2014, а Apple представила iPhone с ИИ
10:00
Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина
10:00
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 сентября
09:30
В Южно-Сахалинске водителя, едва не сбившего пешехода, нашли по видео в соцсетях
09:27
В Смирныховском районе в ночь загорелся мусор
09:15
Семь человек эвакуировали из горящей сауны в Южно-Сахлинске
09:02
Гороскоп на 10 сентября: Девы сталкиваются с прошлым, а Весы пользуются харизмой
06:00
В этот день, 10 сентября, в 2002 году на Сахалине был открыт Синегорский музей истории
06:00
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии
9 сентября, 22:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 сентября
9 сентября, 20:00
На ночь глядя: встреча Путина с избранными губернаторами и заявление Маска о Байдене
9 сентября, 19:30
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Предварительный состав Гордумы Южно-Сахалинска 7 созыва: 5 новых лиц 9 сентября, 13:14
Валерий Лимаренко уверенно ведет на выборах губернатора Сахалинской области 9 сентября, 12:24
Роман Моложон: Валерий Лимаренко сформировал вокруг себя имидж "губернатора надежды" 9 сентября, 03:28
Игорь Папушев: Убедительная победа Лимаренко на выборах – результат успешной пятилетки 9 сентября, 01:20
На Сахалине и Курилах закончилось голосование на выборах губернатора области 8 сентября, 20:32
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 18:20
Стартовал третий основной день голосования на выборах губернатора Сахалинской области 8 сентября, 09:30
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 11:30
Второй день голосования на выборах губернатора стартовал на Сахалине и Курилах 7 сентября, 10:04
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине 7 сентября, 08:30

Готовим бургер с горбушей – отличный вариант вкусного ужина

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Бургер с горбушей — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят в холодильнике. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом интересного бургера. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • панировочные сухари — 125 гр;
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • консервированная горбуша — 500 гр;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • булочки для бургера — 4 шт;
  • сладкий красный перец — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • майонез — 240 гр;
  • каперсы — 1 ст.л;
  • соль — 1/4 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сладкий перец выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу "пропотеть". Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.