Часть Южно-Сахалинска останется без света 25 января
11:25
Модернизация учреждений культуры пройдет в рамках нового проекта Сахалинской области
11:01
Трое сахалинцев обманули государство на 2,4 млн рублей соцподдержки
10:38
Бизнесмен с Сахалина поставлял в консервах вместо сайры более дешевую сельдь
10:28
Мужчина с ножом ворвался в детсад Долинска
10:22
На Сахалине работница ломбарда украла украшения на 600 тысяч рублей
10:11
Сахалинская область заняла 7 место по качеству жизни в РФ
10:08
Почти 150 нарушений ПДД зафиксировали инспекторы ГАИ на Сахалине за 23 января
09:42
В Поронайске шесть человек тушили деревянную постройку
09:24
Два часа тушили пожар в кафе села Адо-Тымово
09:10
Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13

Готовим курицу в лечо – самый быстрый и вкусный обед

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в лечо самый быстрое и вкусное блюдо. Пригтовление такого обеда не зайет у вас больше 30 минут. Все что вам будет нужно — банка лечо и куриное филе. Отметим, гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно использовать любые. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом приготовления полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки — 700 г;
  • банка лечо консервированного — 500 г;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчик(а);
  • маслины без косточек — 50 г;
  • каперсы — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • масло сливочное –1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сахар, смесь сушеных итальянских трав — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить курицу в лечо на сковороде, подготовьте филе куриной грудки и все остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстыми брусочками.  

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите в кипящее масло кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая. 

Добавьте на сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут. 

Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус.

Приправьте блюдо солью, если необходимо, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Уменьшите огонь, накройте лечо с курицей на сковороде крышкой и тушите в течение 10 минут.

Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо с отварным картофелем, рисом или короткими макаронами, или просто с хорошим хлебом. 

231413
64
93