Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
23 января, 18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
23 января, 17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
23 января, 17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
23 января, 17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
23 января, 17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
23 января, 17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
23 января, 17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
23 января, 17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
23 января, 16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
23 января, 16:35

Вкусный десерт к чаю всего за 15 минут – готовим конвертики с абрикосами

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится достаточно просто, а на вкус не описать словами. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного десерта к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы — 500 г;
  • мелкий сахар — 50 г;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • миндальная мука — 50 г;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • питьевая вода — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для конвертиков с абрикосами. Просейте муку через мелкое сито в миску миксера. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с мукой.

Включите миксер и на низкой скорости соедините сливочное масло с мукой до появления мелкой крошки. Очистите стенки миски и лопасти миксера силиконовой лопаткой.

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку и лимонную цедру. Быстро перемешайте, миксером на средней скорости в течение десяти секунд. Влейте холодную воду. Снова быстро перемешайте. Тесто для конвертиков должно начать собираться в шар.

Выложите получившееся тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Духовку нагрейте до 180°C. Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 7 мм. Вырежьте из него 6 квадратов со стороной 12 см. В центр каждого выложите немного начинки.

Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения. Переложите конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. Перед подачей конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

231413
64
93