Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
23 января, 18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
23 января, 17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
23 января, 17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
23 января, 17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
23 января, 17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
23 января, 17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
23 января, 17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
23 января, 17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
23 января, 16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
23 января, 16:35

Как приготовить брауни из яблок и фиников – рецепт от опытных кондитеров

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного десерта. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 125 гр;
  • темный шоколад — 100 гр;
  • какао-порошок — 40 гр;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки — 30 гр;
  • финики — 70 гр;
  • яблоко — 1 шт; 
  • корица — 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.

Влейте тесто в смазанную маслом форму размером 18 х 18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 минут. Готовый горячий брауни смочите с помощью кисточки сиропом из сахара и воды.

Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте ягодами.

231413
64
93