Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
23 января, 18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
23 января, 17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
23 января, 17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
23 января, 17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
23 января, 17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
23 января, 17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
23 января, 17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
23 января, 17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
23 января, 16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
23 января, 16:35

Сытный и вкусный ужин всего за полчаса – такие пельмени не навредят вашей фигуре

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если надоели простые пельмени, то на ужин можно запечь их с лечо и сыром в духовке. Данное блюдо относится к разряду домашних "ленивых". Все что вам понадобится в приготовлении — упаковка пельмений, банка лечо, сыр и 40 минут свободного времени. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного и сытного ужина на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • лечо — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук. 

Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.

Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.  

Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Согласно рецепту, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.

231413
64
93