Автобус сбил ребенка в Поронайске
23 января, 19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
23 января, 18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
23 января, 18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
23 января, 18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
23 января, 18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
23 января, 18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
23 января, 17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
23 января, 17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
23 января, 17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
23 января, 17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
23 января, 17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
23 января, 17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
23 января, 17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
23 января, 16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
23 января, 16:35

Готовим творожные кексы к чаю – десерт, который не прибавит лишнего веса

Тематиеское фото gastronom.ru
Тематиеское фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особенность кексов с творогом в формочках в том, что его можно готовить вместе с детьми. Все что вам понадобится немного вободного времени и ингредиенты, которые всегда есть у каждого дома. Кроме того, блюдо получится очень вкусным и сочным, если в него добавить немного изюма. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного десерта для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 г;
  • творог жирностью 5-9% — 280 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • соль — 2 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • белок — 1 шт;
  • лимонный сок — 0.5 ч.л;
  • свежие ягоды — по вкусу;
  • листья мяты — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. 

В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 

Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 минуты.

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 минут. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. 

231413
64
93