Беседа Путина и Си - что думают эксперты о партнерстве крупнейших держав
10:39
Автобус сбил ребенка в Поронайске
19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
16:35

Осеннее настроение – готовим классический тыквенный пирог

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический тыквенный пирог — соетание тыквы и пряностей. При готовке такого блюда аромот, исходящий от пирога, наполнит всю комнату в два счета. Еще одна особенность пирога — время. Он потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом десерта к чаю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 1 кг;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 6 ст. л;
  • мед — 4 ст. л;
  • кайенский перец — 1/4 ч. л;
  • молотая корица — 1/2 ч. л;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л;
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л;
  • соль — на кончике ножа;
  • взбитые сливки;
  • орехи в карамели;
  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • желток — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука для раскатывания теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску. Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. 

Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут.

Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 минут.

Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.

231413
64
93