Беседа Путина и Си - что думают эксперты о партнерстве крупнейших держав
10:39
Автобус сбил ребенка в Поронайске
19:09
Из аварийных квартир в новые начали переселятся жители Холмска
18:47
Занятия проекта "Сахалинское долголетие" посетили более 90 тысяч раз за год
18:34
В Южно-Сахалинске проходят профориентационные уроки для старшеклассников
18:22
Сахалинский фермер начал развивать животноводство с помощью гранта "Агростартап"
18:13
Реконструкция морвокзала в Холмске завершится в ближайшие месяцы
18:06
В Невельском районе возможен сход лавин
17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
16:35

Рыбаки научили готовить икру "пятиминутку": быстрый домашний деликатес

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то особенного и вкусного, но времени на приготовление совсем нет, на выручку приходит рецепт быстрой икры горбуши. Этот деликатес можно сделать всего за 5 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • икра горбуши свежая или замороженная — 300 г;
  • соль морская мелкая — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
    вода кипяченая охлажденная — 1 стакан (200 мл);
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло (по желанию) — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Если у вас замороженная икра горбуши, предварительно разморозьте ее в холодильнике, а свежую икру нужно очистить от пленок. Это можно легко сделать, пропустив ее через сито с крупными ячейками.

Далее нужно взять стакан охлажденной кипяченой воды и добавить в него морскую соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Выложите икру в глубокую миску и залейте приготовленным солевым раствором. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы икра равномерно промариновалась.

Через несколько минут аккуратно слейте солевой раствор через сито, а икру промойте охлажденной кипяченой водой. Добавьте немного лимонного сока для легкой пикантности. По желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы придать икре блеск и нежность. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Чтобы икра долго сохраняла свежесть, храните ее в стеклянной банке в холодильнике, желательно не более 2-3 дней. Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте добавить в икру мелко нарезанный укроп или лук-шалот.

223747
64
93