Беседа Путина и Си - что думают эксперты о партнерстве крупнейших держав
10:39
В Невельском районе возможен сход лавин
17:56
Победителей дворового хоккейного турнира определили в Южно-Сахалинске
17:49
За ДТП с погибшим пассажиром сахалинец ответит в суде
17:37
Улицу 4-ю Железнодорожную в Лиственничном перекроют на неделю
17:30
Новую поликлинику в Холмске планируют открыть до конца года
17:25
На Итуруп из Южно-Сахалинска приехали врачи узких специальностей
17:14
В Южно-Сахалинске мужчина больше года тратил деньги с кредитки коллеги
17:07
Сахалинец нашел карты знакомой и вложил ее деньги в мобильную игру
16:48
Очередной "безопасный счет" сахалинка пополнила более чем на миллион рублей
16:35
Сахалинцу без его ведома добавили в чек лишние товары на 10 тысяч рублей
16:23
На Сахалине наградили участников акции "Талисман удачи" Российско-Китайских игр
16:15
Военное дело начали преподавать в восьми сахалинских школах
16:02
Иностранца на Сахалине подозревают в использовании "липового" патента
15:53
Первая степень загрязнения воздуха ожидается в Южно-Сахалинске
15:45
Покореженный от схода снега балкон отремонтировали холмчанке только через суд
15:31

Чистим рыбу в два счета: быстрый и эффективный метод — секрет поваров 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чистка рыбы — процесс, который многим может показаться сложным и трудоемким. Однако зная несколько простых хитростей, можно существенно облегчить эту задачу и сэкономить время. Предлагаем вашему вниманию лайфхак, который поможет вам быстро справиться с этой кулинарной задачей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Одним из самых действенных способов облегчить чистку рыбы является ее предварительное замораживание. Этот метод подходит практически для любых видов рыбы и помогает с минимальными усилиями снять чешую и очистить внутренности. Вот как это сделать:

После покупки рыбы промойте ее под холодной водой и тщательно обсушите. Затем плотно заверните каждую рыбу в пищевую пленку или поместите в герметичный пакет и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы она слегка подмерзла, но не превратилась в твердый лед. Рыба должна остаться упругой, но уже охлажденной.

Достаньте рыбу из морозильной камеры и дайте ей полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Затем при помощи обычного ножа или специального инструмента для чистки рыбы начните счищать чешую. Замороженная чешуя отходит значительно легче, не разлетается во все стороны и не прилипает к рукам и кухонной поверхности, что существенно упрощает процесс и делает его менее грязным.

Разморозьте рыбу окончательно, если это требуется для дальнейшей готовки. Сделайте продольный надрез по брюшку и аккуратно удалите внутренности. Полуразмороженная рыба легче поддается обработке ножом, что позволяет избежать разрыва тканей и добиться аккуратного результата. После удаления внутренностей промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков крови и мелкой чешуи. Ваша рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Этот простой лайфхак поможет вам быстро и легко почистить рыбу, а также сделает его более аккуратным, что особенно важно для тех, кто ценит чистоту и порядок на кухне.

223747
64
93