Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
13:24
На Сахалине будут улучшать качество среды в опорных населенных пунктах
12:45
В Японии требуют отменить закрытие Японских центров в РФ - tv asahi
12:34
ВТБ представил финансовый гороскоп
12:25
Стрельбу из пулемета и гранатомета отрабатывают бойцы ВВО на Сахалине
12:15
Вылов двух видов креветки у западных берегов Сахалина хотят ограничить
12:01
Судно Xing Yuan на мели в Холмске полностью утилизируют в 2025 году
11:49
"Росгосстрах" признан одним из лучших работодателей для молодых специалистов
11:35
Часть абонентов угольной котельной перевели на газ в Корсакове
11:32
Оперетта Чехов-центра "Княгиня Чардаша" вошла в лонг-лист премии "Золотая маска"
11:14
Несколько электроподстанций на Сахалине реконструируют в этом году
11:08
Часть жителей Южно-Сахалинска и Лугового останутся без света 24 января
10:44
Беседа Путина и Си - что думают эксперты о партнерстве крупнейших держав
10:39
Юные курильские регбисты поборолись за звание лучших
10:30
Трое пьяных, 26 без прав: что происходило на сахалинских дорогах 22 января
09:59

Вкус детства: готовим пирожки с яблоками как в деревне – рецепт наших бабушек

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аппетитные пирожки с яблоками и орехами — это идеальный десерт, который наполнит ваш дом уютом и ароматом свежей выпечки. Этот простой рецепт поможет вам создать вкусное лакомство, которое станет любимым для всей семьи, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт. (среднего размера);
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставьте на 10-15 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль. Добавьте яйцо и растительное масло. Влейте подготовленную дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если нужно, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Нарежьте орехи и добавьте их к яблокам. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр каждого круга положите начинку. Защипните края теста, формируя пирожок. Можете придавать пирожкам любую форму — круглая, овальная или полукруглая.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В миске смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждую пирожок этой смесью. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые пирожки выньте из духовки и дайте немного остыть. Можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей.

223747
64
93