Трое пьяных, 26 без прав: что происходило на сахалинских дорогах 22 января
09:59
Международные соревнования по робототехнике пройдут на Сахалине
09:49
Горнодобывающий образовательно-производственный кластер появится на Сахалине
09:23
Проблема с сосульками и наледью на крышах дошла до сахалинской прокуратуры
09:06
Иностранец, сбивший школьницу и ее маму на Сахалине, отправился под стражу
22 января, 22:17
Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
22 января, 17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
22 января, 17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
22 января, 17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
22 января, 17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
22 января, 17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
22 января, 17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
22 января, 17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
22 января, 17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
22 января, 16:57

Вкусный плов с курицей: простое, но изысканное блюдо для всей семьи

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это одно из тех блюд, которые могут удивить своей насыщенностью вкусов и ароматов. Этот рецепт плова с курицей идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Секрет приготовления настоящего плова — в правильном сочетании ингредиентов и методе их обработки. Следуйте этому пошаговому рецепту, и вы получите неподражаемо вкусное блюдо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (филе, бедра или голени) — 1 кг;
  • рис — 500 г;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи (зира, барбарис, куркума, кориандр) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 800 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Нарежьте курицу средними кусочками. Если используете филе, можно нарезать кубиками; если бедра или голени, разделите их на более мелкие части. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его в воде на время подготовки остальных ингредиентов.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Это может занять 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

К курице добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. Морковь должна стать мягче, но не терять форму.

Выложите зиру, барбарис, куркуму, кориандр, лавровый лист и соль в сковороду. Тщательно перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Слейте воду с риса и выложите его сверху на курицу и овощи, равномерно распределив по всей поверхности. Аккуратно залейте воду, чтобы она полностью покрывала рис на 1-2 см. Вставьте в рис целую головку чеснока (предварительно снимите внешнюю шелуху, но не разделяйте на зубчики).

Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Тушите плов на медленном огне в течение 30-35 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Важно не перемешивать плов в процессе тушения, чтобы рис не разварился. Выключите огонь и оставьте плов настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте плов, стараясь не повредить структуру риса. Выложите на большое блюдо и подавайте горячим.

223747
64
93