Иностранец, сбивший школьницу и ее маму на Сахалине, отправился под стражу
22 января, 22:17
Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
22 января, 17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
22 января, 17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
22 января, 17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
22 января, 17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
22 января, 17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
22 января, 17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
22 января, 17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
22 января, 17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
22 января, 16:57
Сахалинский следком расследовал 632 преступления в 2024 году
22 января, 16:45
Более 250 тысяч рублей с банковского счета похитил охинец у спящего собутыльника
22 января, 16:37
Продал в 35 раз дешевле: южносахалинца обвиняют в краже велосипеда
22 января, 16:26
Улицу Ждакаева в Южно-Сахалинске перекроют 23 января
22 января, 16:11

Готовимся к шашлыкам: секреты сочного и ароматного мяса на мангале 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — это время пикников, жареного мяса и дружеских встреч на свежем воздухе. Шашлык — один из самых популярных блюд в нашем меню, и от того, насколько замариновано мясо, зависит его итоговый вкус. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринада, который сделает ваш шашлык не только ароматным, но и невероятно сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки красного паприки (по желанию);
  • 1 небольшая луковица (можно влить целиком или нарезать).

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте кефир с растительным маслом. Кефир отлично размягчает мясо, а масло добавляет дополнительную сочность. Выжмите сок лимона в массу и добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру. Кислота лимона не только придаст свежий вкус, но и поможет размягчить волокна мяса.

Выложите измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец и паприку. Эти специи придадут вашему шашлыку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Если вы используете лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад, чтобы он отдал свою сладость мясу.

Подготовленную смесь залейте в контейнер с нарезанным мясом (свинина, баранина или курица — выбирайте на свой вкус). Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом. Закройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

После маринования, достаньте мясо и позвольте ему немного "отдохнуть" при комнатной температуре перед жаркой. Это обеспечит равномерное приготовление.

223747
64
93