Иностранец, сбивший школьницу и ее маму на Сахалине, отправился под стражу
22 января, 22:17
Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
22 января, 17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
22 января, 17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
22 января, 17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
22 января, 17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
22 января, 17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
22 января, 17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
22 января, 17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
22 января, 17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
22 января, 16:57
Сахалинский следком расследовал 632 преступления в 2024 году
22 января, 16:45
Более 250 тысяч рублей с банковского счета похитил охинец у спящего собутыльника
22 января, 16:37
Продал в 35 раз дешевле: южносахалинца обвиняют в краже велосипеда
22 января, 16:26
Улицу Ждакаева в Южно-Сахалинске перекроют 23 января
22 января, 16:11

Яблочное варенье с пряностями: почувствуйте теплый аромат осени в каждой банке

Продлеваем наслаждение свежими фруктами
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь идет о консервации, классическое яблочное варенье часто занимает почетное место на столе. Но что если добавить немного изюминки и сделать его по-настоящему запоминающимся? Предлагаем вам рецепт необычного яблочного варенья с пряностями, которое не только удивит ваших гостей, но и станет отличным дополнением к утреннему чаю и десертам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 1 кг;
  • сахар — 800 г (по вкусу);
  • лимон — 1 шт. (сок и цедра);
  • корень имбиря — 30 г (по желанию, натертый);
  • корица — 1 палочка или 1 ч. ложка молотой;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • кардамон — 2-3 стручка (по желанию);
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками или ломтиками. Если хотите, можете очистить их от кожуры, но с ней варенье будет более ароматным и красивым. В кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и цедру, корень имбиря, корицу, гвоздику и кардамон. Добавьте воду. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите варенье, помешивая, около 30-50 минут. Обратите внимание на консистенцию: варенье готово, когда оно достаточно густое и начинается процесс "вьющейся капли". Для проверки готовности варенья используйте метод "ложки" — каплю варенья положите на холодную тарелку, дайте ей немного остыть и проведите пальцем: если линия остается четкой, варенье готово.

Простерилизуйте банки и крышки в духовке или кипятке. Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре.

Это варенье идеально подойдет для разнообразных десертов: его можно намазать на тосты, подавать с блинчиками или использовать как начинку для пирогов. Ароматное, сладкое и слегка пряное, оно станет настоящим украшением вашего стола.

223747
64
93