Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 сентября
20:00
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
19:40
На ночь глядя: столкновение поездов в Праге и крупный пожар в Уссурийске
19:30
Сахалинская полиция изъяла у жителя Троицкого наркотики
18:35
Следком возбудил уголовное дело по факту ДТП с пенсионеркой в Южно-Сахалинске
17:56
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
17:50
Звание ветерана труда Сахалинской области сможет получить больше граждан
17:41
В Южно-Сахалинске перекроют Ж/Д переезд на улице Сахалинской
17:18
Ночью дожди и похолодание — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске на время проведения забега "Кросс нации" ограничат движение
16:55
В Южно-Сахалинске перекроют улицу Музейную почти на неделю
16:49
Рабочие с Сахалина досрочно закончили ремонт объектов в подшефных территориях ДНР
16:46
На улице Пуркаева появится новый ТОС, а на улице Украинской – участковый пункт полиции
16:43
Сахалинская область лидирует по уровню преступности среди регионов
16:08
На Сахалине впервые выявили сибирского шелкопряда
16:04
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20

Яблочное варенье с пряностями: почувствуйте теплый аромат осени в каждой банке

Продлеваем наслаждение свежими фруктами
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Когда речь идет о консервации, классическое яблочное варенье часто занимает почетное место на столе. Но что если добавить немного изюминки и сделать его по-настоящему запоминающимся? Предлагаем вам рецепт необычного яблочного варенья с пряностями, которое не только удивит ваших гостей, но и станет отличным дополнением к утреннему чаю и десертам, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 1 кг;
  • сахар — 800 г (по вкусу);
  • лимон — 1 шт. (сок и цедра);
  • корень имбиря — 30 г (по желанию, натертый);
  • корица — 1 палочка или 1 ч. ложка молотой;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • кардамон — 2-3 стручка (по желанию);
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками или ломтиками. Если хотите, можете очистить их от кожуры, но с ней варенье будет более ароматным и красивым. В кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и цедру, корень имбиря, корицу, гвоздику и кардамон. Добавьте воду. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите варенье, помешивая, около 30-50 минут. Обратите внимание на консистенцию: варенье готово, когда оно достаточно густое и начинается процесс "вьющейся капли". Для проверки готовности варенья используйте метод "ложки" — каплю варенья положите на холодную тарелку, дайте ей немного остыть и проведите пальцем: если линия остается четкой, варенье готово.

Простерилизуйте банки и крышки в духовке или кипятке. Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре.

Это варенье идеально подойдет для разнообразных десертов: его можно намазать на тосты, подавать с блинчиками или использовать как начинку для пирогов. Ароматное, сладкое и слегка пряное, оно станет настоящим украшением вашего стола.