Пьяный водитель после погони пытался сбежать в лес от инспекторов ГАИ Тымовского
12:11
Новую электроподстанцию начнут строить в Корсакове
11:52
Желающих выкупить доли квот на вылов краба близ Сахалина не нашлось
11:38
Про Сахалинскую область прислали больше всего фильмов на конкурс о туризме в ДФО
11:26
Два светофора в Южно-Сахалинске отключились из-за обрыва ЛЭП
11:12
Сахалинцы могут подать заявки на конкурс Президентского фонда культурных инициатив
10:52
Жители сел Правды и Онор получили чистую воду за счет реконструкции водоснабжающих систем
10:42
Без тепла останутся сотни жителей Южно-Сахалинска 22 января
10:25
Мост через Христофоровку в Южно-Сахалинске заменят на водопропускную трубу
10:07
Пока вы спали: пожар с жертвами в отеле Турции и иск 18 штатов против указа Трампа
10:00
Нежное сочетание: кукурузная каша на молоке с ягодами - идеально для завтрака
10:00
Ни одного ДТП, 141 нарушение ПДД: обстановка на сахалинских дорогах 21 января
09:47
Новая поликлиника в Углегорске откроется в этом году
09:31
Четырех человек спасли из пожара в Ново-Александровске
09:05
В этот день в 2013 году первое казачье общество на Сахалине внесено в реестр РФ
08:30

Кабачковый спас: готовим вкусную пиццу на основе популярного осеннего овоща

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая пицца –— отличная альтернатива привычной нам пицце. Кроме того, такой деликатес не сможет навредить вашей фигуре, ведь все ингредиенты натуральны. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка, начинка из свежих овощей и сыра — что может быть полезнее? Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом диетического блюда для всей семьи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки — 500 г;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт;
сыр — 150 г;
помидоры черри — 3 шт;
чеснок ( зубчики) — 2 шт;
петрушка — 2 веточки;
оливковое масло — 1 ст. л;
панировочные сухари — 2 ст. л;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.

Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки, вырезав из нее круг соответствующего размера.

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр. Если вы будете класть в пиццу моцареллу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружками.

Просейте муку с разрыхлителем теста через частое сито. Переложите кабачковую массу в большую миску, добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем и всыпьте мучную смесь.

Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто. Кладите помидоры срезом вверх.

Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30-35 мин. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 мин. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку. Нарежьте клиньями и сразу подавайте на стол.

231413
64
93