Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 18:50
Южносахалинцы жалуются на грязь у стройки СахалинТех. Но есть нюанс
6 августа, 18:31
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 18:05
В Корсаковском районе пройдет девятый региональный триатлон IronSakh
6 августа, 17:38
Школы Южно-Сахалинска продолжают обновлять в рамках молодежного бюджетирования
6 августа, 17:17
Капремонт территории школы №2 в Невельске завершат к новому учебному году
6 августа, 16:51
На Сахалине военнослужащие сдали зачеты по РХБЗ
6 августа, 16:44
На Сахалине выращивают хурму и бананы в экспериментальном саду
6 августа, 16:07
На улице Колодезной в Южно-Сахалинске начнут прокладывать газовые сети
6 августа, 15:52
"Почтарь" : оправдана ли ложь во спасение?
6 августа, 15:45
В Охе группа подростков осквернила "Вечный огонь" 
6 августа, 15:34
Движение на улице Колодезной в Южно-Сахалинске ограничат до 23 августа
6 августа, 15:32
В Смирныховском районе на "Штурм полицейского Хандаса" организуют бесплатные автобусы
6 августа, 14:59
Форум "Острова устойчивого развития" собрал более 1000 участников из 16 стран на Сахалине
6 августа, 14:09
В Северо-Курильске оценят состояния зданий после землетрясения и цунами
6 августа, 13:53

Спасаем пересоленный суп: повара показали хитрый трюк с картофелем

Этот полезный трюк позволит вам уверенно справляться с проблемами на кухне
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это настоящая кулинарная трагедия, с которой сталкивался, наверное, каждый. Но не спешите расстраиваться! Есть простой и необычный лайфхак, который позволит вам спасти ваше блюдо и вернуть ему сбалансированный вкус. Секрет кроется в картофеле, сообщает ИА SakhalinMedia.

Если вы заметили, что суп пересолен во время приготовления, не торопитесь добавлять дополнительные ингредиенты или пытаться разбавить его водой. Вместо этого возьмите один или два картофелины, тщательно очистите их и нарежьте на крупные куски.

Добавьте нарезанный картофель в пересоленный суп и дайте ему покипеть на медленном огне примерно 15-20 минут. Картофель отлично впитает излишки соли, а также придаст блюду приятный вкус и текстуру.

После варки, когда картофель станет мягким, вы можете использовать его как гарнир или просто удалить из супа. Он будет не только вкусен, но и эффективен в борьбе с избытком соли. Если у вас есть время, можно использовать этот же картофель для приготовления пюре или картофельного салата на гарнир, чтобы дополнить к обеду. В любом случае, этот трюк вновь сделает ваш суп важной частью обеда, а не его "блюдом-неудачником".

223747
64
93