В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58
Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе впервые за 23 года прошли на Сахалине
11:26
Очередной дебошир напал на сотрудника полиции на Сахалине
11:16
На Итуруп доставили новую партию топлива
11:04
Япония снова заговорила о мирном договоре с РФ, но Песков напомнил, что дело не в Москве
10:57
Сахалинский минтранс планирует ввести допрейсы до Москвы и обратно на зимних каникулах
10:41
Пять человек тушили загоревшийся автомобиль в Южно-Сахалинске
10:29
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
10:00
Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
В этот день, 30 ноября, в 1931 году на Сахалине был основан трест "Сахалинуголь"
08:30
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
06:00
Ваш дневник купается в двойках, если результат меньше 7/8 - ТЕСТ по русскому языку
29 ноября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 ноября
29 ноября, 20:00

Спасаем пересоленный суп: повара показали хитрый трюк с картофелем

Этот полезный трюк позволит вам уверенно справляться с проблемами на кухне
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пересоленный суп — это настоящая кулинарная трагедия, с которой сталкивался, наверное, каждый. Но не спешите расстраиваться! Есть простой и необычный лайфхак, который позволит вам спасти ваше блюдо и вернуть ему сбалансированный вкус. Секрет кроется в картофеле, сообщает ИА SakhalinMedia.

Если вы заметили, что суп пересолен во время приготовления, не торопитесь добавлять дополнительные ингредиенты или пытаться разбавить его водой. Вместо этого возьмите один или два картофелины, тщательно очистите их и нарежьте на крупные куски.

Добавьте нарезанный картофель в пересоленный суп и дайте ему покипеть на медленном огне примерно 15-20 минут. Картофель отлично впитает излишки соли, а также придаст блюду приятный вкус и текстуру.

После варки, когда картофель станет мягким, вы можете использовать его как гарнир или просто удалить из супа. Он будет не только вкусен, но и эффективен в борьбе с избытком соли. Если у вас есть время, можно использовать этот же картофель для приготовления пюре или картофельного салата на гарнир, чтобы дополнить к обеду. В любом случае, этот трюк вновь сделает ваш суп важной частью обеда, а не его "блюдом-неудачником".

223747
64
93