Желающих выкупить доли квот на вылов краба близ Сахалина не нашлось
11:38
Про Сахалинскую область прислали больше всего фильмов на конкурс о туризме в ДФО
11:26
Два светофора в Южно-Сахалинске отключились из-за обрыва ЛЭП
11:12
Сахалинцы могут подать заявки на конкурс Президентского фонда культурных инициатив
10:52
Жители сел Правды и Онор получили чистую воду за счет реконструкции водоснабжающих систем
10:42
Без тепла останутся сотни жителей Южно-Сахалинска 22 января
10:25
Мост через Христофоровку в Южно-Сахалинске заменят на водопропускную трубу
10:07
Пока вы спали: пожар с жертвами в отеле Турции и иск 18 штатов против указа Трампа
10:00
Нежное сочетание: кукурузная каша на молоке с ягодами - идеально для завтрака
10:00
Ни одного ДТП, 141 нарушение ПДД: обстановка на сахалинских дорогах 21 января
09:47
Новая поликлиника в Углегорске откроется в этом году
09:31
Четырех человек спасли из пожара в Ново-Александровске
09:05
В этот день в 2013 году первое казачье общество на Сахалине внесено в реестр РФ
08:30
Гороскоп на 22 января: Раки решают неурядицы, а Овны "сидят в засаде"
06:00
Не колыбельная и не сказка: младенец заснет на раз-два, если включить этот звук с телефона
00:00

Спасаем пересоленный суп: повара показали хитрый трюк с картофелем

Этот полезный трюк позволит вам уверенно справляться с проблемами на кухне
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это настоящая кулинарная трагедия, с которой сталкивался, наверное, каждый. Но не спешите расстраиваться! Есть простой и необычный лайфхак, который позволит вам спасти ваше блюдо и вернуть ему сбалансированный вкус. Секрет кроется в картофеле, сообщает ИА SakhalinMedia.

Если вы заметили, что суп пересолен во время приготовления, не торопитесь добавлять дополнительные ингредиенты или пытаться разбавить его водой. Вместо этого возьмите один или два картофелины, тщательно очистите их и нарежьте на крупные куски.

Добавьте нарезанный картофель в пересоленный суп и дайте ему покипеть на медленном огне примерно 15-20 минут. Картофель отлично впитает излишки соли, а также придаст блюду приятный вкус и текстуру.

После варки, когда картофель станет мягким, вы можете использовать его как гарнир или просто удалить из супа. Он будет не только вкусен, но и эффективен в борьбе с избытком соли. Если у вас есть время, можно использовать этот же картофель для приготовления пюре или картофельного салата на гарнир, чтобы дополнить к обеду. В любом случае, этот трюк вновь сделает ваш суп важной частью обеда, а не его "блюдом-неудачником".

223747
64
93