Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58
Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе впервые за 23 года прошли на Сахалине
11:26
Очередной дебошир напал на сотрудника полиции на Сахалине
11:16
На Итуруп доставили новую партию топлива
11:04
Япония снова заговорила о мирном договоре с РФ, но Песков напомнил, что дело не в Москве
10:57
Сахалинский минтранс планирует ввести допрейсы до Москвы и обратно на зимних каникулах
10:41
Пять человек тушили загоревшийся автомобиль в Южно-Сахалинске
10:29
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
10:00
Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
В этот день, 30 ноября, в 1931 году на Сахалине был основан трест "Сахалинуголь"
08:30

Хитрый способ заготовки помидоров в морозилке за 10 минут — вкус как с грядки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Приближаются холодные месяцы, и самое время подумать о заготовках на зиму. Но что делать, если свежие помидоры изобилуют только в летний сезон? Существует быстрый и необычный способ, который позволит вам сохранить все яркость и вкус — использование морозильной камеры, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выбирайте свежие и спелые помидоры. На них не должно быть повреждений или пятен. Обмойте их проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов.

Чтобы помидоры лучше сохраняли свои качества в морозильнике, вы можете их быстренько бланшировать. Для этого доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Возьмите помидоры и наколите их в нескольких местах ножом. Опустите помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем сразу же перенесите их в холодную воду со льдом. Этот процесс поможет быстро снять кожицу и сохранить яркий цвет помидоров.

Далее нарежьте их на кубики или дольки, в зависимости от ваших предпочтений. Это позволит вам удобнее использовать их в будущем — прямо из морозилки.

Поместите нарезанные помидоры в специальные пакеты для заморозки, соблюдая рекомендации по количеству (например, по порциям). Не забудьте удалить лишний воздух из пакетов, чтобы избежать образования льда.

Можно также заморозить помидоры вместе с другими овощами или зеленью — например, с базиликом или орегано, что придаст заготовкам дополнительные ароматы.

Теперь ваши помидоры готовы к заморозке! Когда понадобится, просто достаньте необходимое количество, и они будут готовы к использованию в супах, соусах или салатах.

223747
64
93