Не колыбельная и не сказка: младенец заснет на раз-два, если включить этот звук с телефона
00:00
В Сахалинской области задержали браконьеров с трепангом на 1,2 млн рублей
21 января, 21:33
Лишь выросшие в СССР ответят на 5/5: тест по мультику "Падал прошлогодний снег"
21 января, 21:10
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05
На ночь глядя: первые указы президента США Трампа и рост заболеваемости ОРВИ в РФ
21 января, 19:30
В Южно-Сахалинске стартует новый сезон арт-фестиваля "Заяви о себе"
21 января, 18:55
В Углегорске завершается строительство новой поликлиники
21 января, 18:38
Южносахалинку Зинаиду Вершинину поздравили с 90-летним юбилеем
21 января, 18:21
Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева возглавила Сахалинское отделение СТД РФ
21 января, 18:11
Ваши длинные ресницы сведут с ума любого мужчину: примените этот трюк перед макияжем
21 января, 18:00
Сахалинцы сдали Росгвардии 12 единиц оружия для отправки в зону СВО
21 января, 17:55
Сход лавин возможен в двух районах Сахалина
21 января, 17:47
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
21 января, 17:30
Высокая опасность загрязнения воздуха ожидается в Южно-Сахалинске
21 января, 17:23
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
21 января, 17:15

Готовим блюдо родом из детства: запеченная в духовке курочка с картошкой

Простой рецепт знакомого нам ужина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с картошкой — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении, сытное и вкусное. А главное, оно подходит для любого случая: будь то семейный ужин или праздничный обед. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом универсального блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка (или другие части курицы) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • специи для курицы — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок к курице и жарьте еще 2-3 минуты.
Переложите курицу с овощами в форму для запекания.

Сверху выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи для курицы, если используете их. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут до готовности картофеля.

231413
64
93