Один из самых популярных рецептов в мире — это пицца. Она имеет множество вариаций, но классический рецепт навсегда останется в сердцах любителей этого блюда. Редакция ИA SakhalinMedia делится способом приготовления самого вкусного блюда для большой компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы:
- 1 с. теплой воды;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 с.л. оливкового масла.
Начинка:
- 1 банка томатного соуса;
- 150 гр сыра моцарелла;
- 150 гр салями;
- 100 гр грибов;
- 100 гр болгарского перца;
- 100 гр лука;
- 100 гр маслин;
- 100 гр помидоров черри;
- 100 гр базилика;
- 100 гр петрушки;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в те плом месте.
Раскатайте тесто в круглую форму. Выложите на тесто томатный соус. Нарежьте все ингредиенты для начинки и равномерно распределите их по поверхности пиццы. Посыпьте сверху сыром моцарелла.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и петрушкой.