Крышу дома, загоревшегося в Невельске по улице Гоголя, начали восстанавливать
15:51
Заключенный ударил сотрудника колонии в Смирных
15:45
Сахалинская область на 13 месте в анти-топе по преступности за 2024 год - РИА
15:41
Губернатор встретится с жителями Холмского района 23 января
15:27
На Сахалине состоялся спортивный фестиваль для участников и ветеранов СВО
15:16
Яблочные дольки не потемнеют еще несколько дней: сделайте с ними одно простое действие
15:00
Внедорожник от мэрии Южно-Сахалинска отремонтировали и отправят в зону СВО
14:52
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
14:30
Часть жителей Ново-Александровска останется без электричества 22 января
14:17
Ряд светофоров не работает из-за аварийного отключения света в Южно-Сахалинске
14:06
Драка с лопатой и ножом: в Чехове бывшие супруги устроили потасовку на улице
13:47
Минтранс разработал новое положение о расследовании аварий на море
13:45
Спортзал в Тымовском доделали только после вмешательства прокуратуры
13:34
Сахалинскую продукцию представили на фестивале-ярмарке "Сделано в России" в Китае
13:13
Бойцы ВВО отрабатывают захват опорных пунктов врага на сахалинских полигонах
12:57

Готовим популярное печенье с шоколадной крошкой – самый простой рецепт десерта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье с шоколадной крошкой — это классический американский десерт, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Его история начинается в 1930-х годах, когда Рут Уэйкфилд случайно добавила кусочки шоколада в тесто для печенья, ожидая, что шоколад растает и придаст печенью шоколадный вкус. Однако шоколад остался целым, создав уникальный вид печенья с шоколадными кусочками внутри. С тех пор это печенье стало одним из самых популярных десертов в Америке и за ее пределами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом это вкусного десерта к чаю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 2 гр;
  • сливочное масло — 113 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • шоколадные чипсы — 85 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные чипсы и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой или кондитерским мешком. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не станут золотистыми.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

231413
64
93