Сахалинскую продукцию представили на фестивале-ярмарке "Сделано в России" в Китае
13:13
Бойцы ВВО отрабатывают захват опорных пунктов врага на сахалинских полигонах
12:57
Дрейфовавший 67 дней в Охотском море Пичугин стал подозреваемым в гибели родственников
12:13
Вышел из леса и признался: сотрудники ДПС задержали сахалинца с наркотиками
12:08
Перерасчет пенсии сахалинки лишил ее доступа к аккаунту Госуслуг
11:59
Сахалинка присвоила 17 000 рублей под предлогом сдачи квартиры
11:49
Холмчанин украл технику у знакомой, пока она была в другой комнате
11:39
Сахалинец втихую угнал и разбил машину своей сестры
11:27
Водители, продавцы и менеджеры наиболее востребованы на рынке труда на Сахалине
11:17
Зарплаты бюджетников Сахалинской области выросли на 13,5%
10:59
Иностранца - члена экстремистской организации задержали на Сахалине
10:46
Рацион сахалинцев больше чем на половину состоит из жира и сахара
10:25
Уборка снега в Южно-Сахалинске 21 января - список улиц
10:24
Промежуточные итоги "Формулы карьеры" подвели на Сахалине
10:13
77 семей в Смирныховском районе переселили из ветхого жилья благодаря прокуратуре
10:01

Яблочный рай: готовим пирог, который покорит ваши сердца

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог с яблоками — это классический десерт, который знаком многим с детства. Его аромат и вкус напоминают о теплых семейных вечерах, проведенных за чашечкой чая и душевными разговорами. Этот пирог идеально подходит для любого случая: будь то семейный ужин, встреча с друзьями или просто желание порадовать себя и близких чем-то вкусным и домашним. Рецепт пирога с яблоками, который редакция ИА SakhalinMedia предлогает, отличается простотой и доступностью ингредиентов. Он не требует особых кулинарных навыков и может быть приготовлен даже новичками в кулинарии. Главное — следовать инструкциям и наслаждаться процессом создания этого вкусного и ароматного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 280 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 3 гр;
  • растительное масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • яблоки — 400 гр;
  • корица — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло, яйцо и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Вылейте половину теста в форму, затем выложите слой яблок, посыпьте корицей. Сверху вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

231413
64
93