Промежуточные итоги "Формулы карьеры" подвели на Сахалине
10:13
77 семей в Смирныховском районе переселили из ветхого жилья благодаря прокуратуре
10:01
Пока вы спали: 3,49 трлн рублей дефицита бюджета РФ и запрет вейпов детям
10:00
Вкусный и густой банановый джем - идеально для блинчиков и выпечки
10:00
Более 200 детей появились на свет в Сахалинской области в январе
09:54
Две компании готовятся к запуску в Сахалинском нефтегазовом индустриальном парке
09:46
Семь пьяных, 134 нарушения ПДД: что произошло на дорогах Сахалина 20 января
09:33
Прокуратура заинтересовалась ДТП с матерью и ребенком в Южно-Сахалинске
09:14
В этот день в 2019 году эстафета огня игр "Дети Азии" в Тымовском длилась 10 часов
08:30
Гороскоп на 21 января: Тельцы ставят новые цели, а Девы проявляют достоинства
06:00
Муж начнет называть тещу мамой: вот как можно наладить отношения между ними
00:00
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 20:40
Просите на день рождения интеллект, если не осилите даже 5/8 – ТЕСТ
20 января, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 января
20 января, 20:00
На ночь глядя: телефонный разговор Трампа с Путиным и отставка сотрудников Госдепа
20 января, 19:30

Золотистая картошка получится у любого: секрет идеальной корочки

Порадуйте себя и своих близких картошкой с идеально золотистой корочкой
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящая корочка, а внутри мягкая картошка — это то, чего многие пытаются добиться. Однако не у всех выходит с первого, второго или даже третьего раза. Однако не стоит отчаиваться. Идеальная жареная картошка хоть и сложное блюдо, но оно по силе каждому. Чтобы пожарить картошку с аппетитной золотистой корочкой, следуйте этому простому, но эффективному лайфхаку, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для жарки лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как "Агрушка" или "Русская", так как они дают сочную текстуру. Нарежьте картошку на равные кусочки. Это обеспечит равномерное обжаривание. Можно использовать как ломтики, так и брусочки — главное, чтобы они были одинакового размера.

Перед жаркой замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал, что позволит достичь хрустящей корочки. После замачивания обязательно тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Влага мешает образованию корочки во время жарки.

Используйте растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или подсолнечное. Это поможет достичь идеальной корочки. Разогрейте масло до 180-190°С. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него кусочек картофеля: если он начинает шипеть и подниматься на поверхность — время жарить!

Жарьте картошку порциями, чтобы не понижать температуру масла. Это обеспечит равномерное и качественное обжаривание. Используйте длинную вилку или лопатку, чтобы переворачивать картошку, не разбрызгивая масло.

Солите картошку только в конце, когда она уже готова. Это позволит сохранить хрустящую текстуру. При желании добавьте любимые специи для аромата.

223747
64
93