Прокуратура заинтересовалась ДТП с матерью и ребенком в Южно-Сахалинске
09:14
В этот день в 2019 году эстафета огня игр "Дети Азии" в Тымовском длилась 10 часов
08:30
Гороскоп на 21 января: Тельцы ставят новые цели, а Девы проявляют достоинства
06:00
Муж начнет называть тещу мамой: вот как можно наладить отношения между ними
00:00
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 20:40
Просите на день рождения интеллект, если не осилите даже 5/8 – ТЕСТ
20 января, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 января
20 января, 20:00
На ночь глядя: телефонный разговор Трампа с Путиным и отставка сотрудников Госдепа
20 января, 19:30
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
20 января, 19:25
Сахалинка с помощью липовых документов получила более 1,5 млн рублей соцвыплат
20 января, 19:05
В Южно-Сахалинске открылась выставка православного палестинского общества
20 января, 18:10
Не выбрасывайте слишком грубый скраб для лица: ему найдется очень полезное применение
20 января, 18:00
Один год за рулем: таксист сбил мать с ребенком в Южно-Сахалинске на "зебре"
20 января, 17:50
Почти 350 нелегалов-мигрантов поймали в Сахалинской области за 2024 год
20 января, 17:49
Пробил рукой дверь, стрелял по ногам: сахалинец отомстил соседям за громкую музыку
20 января, 17:44

Изысканная паста с морепродуктами в кремовом соусе: рецепт для незабываемого ужина

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе романтический ужин на двоих: мягкий свет свечей, легкая музыка и ароматы моря, витающие в воздухе. На столе — горячая паста, наполненная сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Это блюдо, которое создано для того, чтобы удивлять и восхищать. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пасты, от которой вы точно останетесь в восторге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г;
  • креветки — 200 г;
  • мидии — 200 г;
  • гребешки — 150 г;
  • осьминог — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • пармезан — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка морепродуктов:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену. Промойте мидии и удалите бороды. Хорошо промойте гребешки и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его.

Приготовление пасты:

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте (около 8-10 минут). Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

Жарка морепродуктов:

На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки. Жарьте креветки около 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте мидии и гребешки, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте осьминога, увеличьте огонь и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.

Приготовление соуса:

Влейте сливки в сковороду с морепродуктами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

Сборка блюда:

Верните пасту в сковороду с соусом и морепродуктами. Аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Посыпьте тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам и украсьте дополнительными веточками петрушки.

231413
64
93