Сделайте так прямо в магазине: это действие легко поможет определить качество консервов
15:00
Сахалин и Приморье с начала года отправили на экспорт более 16,3 тысячи тонн ВБР
14:52
Более 1000 спортсменов зарегистрировались на XXVI Сахалинский лыжный марафон
14:26
На Сахалине инвестиционно-строительный цикл занял второе место в рейтинге по РФ
13:47
Пьяный сахалинец угнал машину у спящей собутыльницы, попал в ДТП и скрылся
13:33
В Южно-Сахалинске представили каталог работ заслуженного художника РФ Владимира Чеботарева
13:14
Почти 30 животных спасли из пожара в селе Таранай
12:59
Жители Южно-Сахалинска и Анивы могут сдать новогодние елки на переработку
12:48
Учения подразделений противовоздушной обороны ВВО проходят на Сахалине
12:34
Без воды останутся сотни жителей Южно-Сахалинска 20 января
12:23
В Сахалинской области в 2024 году открыли 22 общественных пространства
12:12
Готовый дизайн-проект в подарок в жилом комплексе Greenwood
12:00
ОПГ подделывала документы для мигрантов на Сахалине
11:41
На Сахалине подвели итоги первенства области по сноуборду
11:21
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 20 января
10:45

Готовим восточный рис с мясом и овощами: ароматы Востока на вашем столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восточный рис с овощами и мясом — это блюдо, которое воплощает в себе богатство вкусов и ароматов Востока, предлагая уникальный гастрономический опыт. Оно сочетает в себе традиционные ингредиенты и современные методы приготовления, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусовых ощущений. Рецепт, представленный ИА SakhalinMedia, идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и стремится удивлять своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати — 2 чашки;
  • свинина или курица — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт;
  • желтый болгарский перец — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • вода или бульон (для варки риса).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, болгарские перцы и сельдерей на средние кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные овощи и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, но сохранят форму.

Пока жарятся овощи, отварите рис в большом количестве воды или бульона до готовности. Слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону. Добавьте в сковороду с мясом и овощами куркуму, кориандр, паприку и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.

Выложите рис на сервировочное блюдо. Сверху распределите смесь мяса и овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231413
64
93