Сегодня редакция ИА SakhalinMedia поделиться с вами рецептом салата, который идеально подходит для тех, кто любит сочетание экзотических фруктов и морепродуктов. Этот салат с авокадо, креветками и манго — настоящий взрыв вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо — 2 шт;
- креветки — 300 гр;
- манго — 1 шт;
- горсть листьев шпината (можно заменить на рукколу)
- сок половины лимона
- оливковое масло первого отжима
- морская соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть ложкой, чтобы сохранить форму половинок. Мякоть нарежьте кубиками. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кусочками. Листья шпината промойте под холодной водой и обсушите. Если используете рукколу, то просто порвите ее руками.
В миске смешайте авокадо, манго и листья шпината. Добавьте креветки. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Выложите салат в половинки авокадо и подавайте сразу же.