Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
20:00
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Сахалинской области на 2025-2027 годы
19:51
Легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске хотят сдать в середине следующего года
19:36
На ночь глядя: увеличение Госдолга России и поджог мавзолея экс-президента Сирии
19:30
26 сахалинцев и курильчан получили первые паспорта РФ в День Конституции
19:21
На Сахалине и Курилах в 2025 году благоустроят 27 общественных пространств
19:10
Холмский перевал начнут ремонтировать в 2025 году
18:57
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
18:55
К расчистке дворов в Сахалинской области готовы 970 единиц техники
18:44
Лжесотрудник ФСБ выманил у сахалинки почти полмиллиона рублей
18:37
Сахалинка откликнулась на просьбу знакомой и лишилась почти 500 тысяч рублей
18:24
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличат на 309,4 млн рублей
18:11
Держите в косметичке всего одну вещь: для полноценного стильного макияжа вполне достаточно
18:00
Житель Тымовского окажется на скамье подсудимых за повторную пьяную езду
17:59
Более 3 тонн икры заготовил браконьер в Поронайском районе. Он пойдет под суд
17:53

Готовим аппетитные картофельные драники с грибами и сметаной

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное белорусское блюдо — картофельные драники — станет идеальным началом вашего дня, наполнив его теплом и уютом. Кроме того, драники порадуют вас своим аппетитным видом, ароматом и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и натрите его на средней терке. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и разогрейте его. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если используете грибы, нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив немного соли и перца. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие драники, выложив сверху жареные грибы и щедро полив сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью.

231413
64
93