Гороскоп на 20 января: Овном ждут препятствия, а Водолеи столкнутся со слухами
06:00
Серьезные проблемы во взрослом возрасте: вот почему нельзя запрещать ребенку жадничать
00:00
Избившим девушку посреди дороги в Южно-Сахалинске мог быть мигрант
19 января, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 января
19 января, 20:00
На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19 января, 19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
19 января, 18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
19 января, 18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
19 января, 17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
19 января, 16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
19 января, 15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
19 января, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
19 января, 12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
19 января, 11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
19 января, 10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
19 января, 10:12

Готовим аппетитные картофельные драники с грибами и сметаной

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное белорусское блюдо — картофельные драники — станет идеальным началом вашего дня, наполнив его теплом и уютом. Кроме того, драники порадуют вас своим аппетитным видом, ароматом и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и натрите его на средней терке. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и разогрейте его. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если используете грибы, нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив немного соли и перца. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие драники, выложив сверху жареные грибы и щедро полив сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью.

231413
64
93