Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 сентября
23 сентября, 20:00
На ночь глядя: землетрясение в Чили и 80 израильских авиаударов по Ливану
23 сентября, 19:30
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
23 сентября, 18:35
Театр, музыка, художественное слово: "ЛиТР" соберет творческие силы молодежи Владивостока
23 сентября, 18:30
Жителя Анивы вновь остановили пьяного за рулем
23 сентября, 18:20
В Южно-Сахалинске открылся центр этнографического просвещения для детей
23 сентября, 18:13
Дети решат эти загадки за минуту, а вы справитесь с ТЕСТом?
23 сентября, 17:40
Ремонт улицы Хлебной завершился в Южно-Сахалинске
23 сентября, 17:17
Все холоднее — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 сентября
23 сентября, 17:00
Курс мобильной граммотноти прошли пенсионеры Южно-Сахалинска
23 сентября, 16:31
Пытавшийся сбежать от инспекторов ДПС южносахалинец "влетел" в забор
23 сентября, 16:26
На Сахалине адвокат пытался пронести наркотики в исправительную колонию
23 сентября, 16:21
Уголовное дело возбудили по факту смерти работника на предприятии
23 сентября, 16:10
В Невельском районе после ликвидации пожара обнаружили тела четверых человек
23 сентября, 16:05
В Южно-Сахалинске прошла областная спортивно-познавательная олимпиада среди детей с ОВЗ
23 сентября, 15:41
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07

Готовим аппетитные картофельные драники с грибами и сметаной

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Это традиционное белорусское блюдо — картофельные драники — станет идеальным началом вашего дня, наполнив его теплом и уютом. Кроме того, драники порадуют вас своим аппетитным видом, ароматом и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и натрите его на средней терке. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и разогрейте его. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если используете грибы, нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив немного соли и перца. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие драники, выложив сверху жареные грибы и щедро полив сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью.