Гороскоп на 20 января: Овном ждут препятствия, а Водолеи столкнутся со слухами
06:00
Серьезные проблемы во взрослом возрасте: вот почему нельзя запрещать ребенку жадничать
00:00
Избившим девушку посреди дороги в Южно-Сахалинске мог быть мигрант
19 января, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 января
19 января, 20:00
На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19 января, 19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
19 января, 18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
19 января, 18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
19 января, 17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
19 января, 16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
19 января, 15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
19 января, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
19 января, 12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
19 января, 11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
19 января, 10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
19 января, 10:12

Всегда заготавливаю ягоду на зиму так: быстрый и легкий метод шоковой заморозки

Простой и эффективный способ заготовить ягоды на зиму
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом сезона ягод многие из нас задумываются о том, как сохранить вкусные и полезные лакомства на зиму. Однако морозильные камеры нередко становятся переполненными, а ягоды, замороженные неправильно, могут потерять свой вкус и текстуру. Мы предлагаем вам эффективный и быстрый способ заготовки ягод на зиму, который поможет сохранить их свежесть и аромат, сообщает ИА SakhalinMedia.

Для этой техники вам понадобятся: свежие ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.), противень или плоская тарелка и полиэтиленовые пакеты или контейнеры для замораживания.

Тщательно промойте ягоды под холодной водой, уберите поврежденные и недозрелые. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Выложите ягоды в один слой на противень или плоскую тарелку. Это важно, так как при такой укладке вы предотвратите слипание ягод при заморозке.

Поставьте противень с ягодами в морозильник. Замораживайте ягоды в течение 2-3 часов. Этот этап позволит замерзнуть ягодам индивидуально, сохраняя их форму и текстуру.

После шоковой заморозки аккуратно переложите их в полиэтиленовые пакеты или специальные контейнеры для замораживания. Убедитесь, что вы удалили из пакетов весь воздух перед запечатыванием, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Не забудьте подписать пакеты с ягодами, указав дату заморозки. Это поможет вам отслеживать свежесть заготовок.

223747
64
93