Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
14 декабря, 18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
14 декабря, 17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
14 декабря, 17:13
Снежное воскресенье — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 декабря
14 декабря, 17:00
Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
14 декабря, 16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
14 декабря, 15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
14 декабря, 15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
14 декабря, 15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14 декабря, 14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
14 декабря, 13:06

Секрет невероятно хрустящей корочки при запекании курицы – вы будете в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Редакция ИА SakhalinMedia делится лайфхаком как сделать корочку, от которой вы сойдете с ума.

Масло и специи

Перед началом приготовления тщательно натрите курицу оливковым маслом. Это поможет создать хрустящую корочку. Затем приправьте мясо любимыми специями. Можете использовать смесь соли, перца, чеснока и других трав по вкусу.

Панировка

Один из способов добиться золотистой корочки — это обвалять курицу в панировке перед жаркой. Панировка может быть сделана из муки, панировочных сухарей или специальной смеси для панировки. Это создаст дополнительный слой, который поможет сохранить сочность внутри и образует хрустящий внешний слой.

Жарка в духовке

Используйте режим конвекции в духовке, чтобы равномерно распределить горячий воздух и добиться золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с курицей на средний уровень. Жарьте курицу достаточно долго, чтобы она полностью прожарилась внутри и при этом образовала золотистую корочку.

Глазирование

Ближе к концу приготовления нанесите глазурь на курицу. Глазурь может состоять из меда, соевого соуса, лимонного сока и специй. Это добавит блеск и дополнительный вкус.
Разогретая сковорода: Если вы предпочитаете жарить курицу на сковороде, обязательно разогрейте её до очень высокой температуры перед тем, как положить курицу. Это позволит сразу же создать корочку.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную курицу с золотистой хрустящей корочкой!

231413
64
93