Серьезные проблемы во взрослом возрасте: вот почему нельзя запрещать ребенку жадничать
00:00
Избившим девушку посреди дороги в Южно-Сахалинске мог быть мигрант
19 января, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 января
19 января, 20:00
На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19 января, 19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
19 января, 18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
19 января, 18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
19 января, 17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
19 января, 16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
19 января, 15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
19 января, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
19 января, 12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
19 января, 11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
19 января, 10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
19 января, 10:12
В поронайском селе Восток загорелась квартира. Два человека пострадали
19 января, 10:06

Секрет невероятно хрустящей корочки при запекании курицы – вы будете в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Редакция ИА SakhalinMedia делится лайфхаком как сделать корочку, от которой вы сойдете с ума.

Масло и специи

Перед началом приготовления тщательно натрите курицу оливковым маслом. Это поможет создать хрустящую корочку. Затем приправьте мясо любимыми специями. Можете использовать смесь соли, перца, чеснока и других трав по вкусу.

Панировка

Один из способов добиться золотистой корочки — это обвалять курицу в панировке перед жаркой. Панировка может быть сделана из муки, панировочных сухарей или специальной смеси для панировки. Это создаст дополнительный слой, который поможет сохранить сочность внутри и образует хрустящий внешний слой.

Жарка в духовке

Используйте режим конвекции в духовке, чтобы равномерно распределить горячий воздух и добиться золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с курицей на средний уровень. Жарьте курицу достаточно долго, чтобы она полностью прожарилась внутри и при этом образовала золотистую корочку.

Глазирование

Ближе к концу приготовления нанесите глазурь на курицу. Глазурь может состоять из меда, соевого соуса, лимонного сока и специй. Это добавит блеск и дополнительный вкус.
Разогретая сковорода: Если вы предпочитаете жарить курицу на сковороде, обязательно разогрейте её до очень высокой температуры перед тем, как положить курицу. Это позволит сразу же создать корочку.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную курицу с золотистой хрустящей корочкой!

231413
64
93