На Сахалине до конца 2024 года запустят 13 автоматизированных газовых котельных
11:19
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 25 сентября
10:55
Суд продлил арест имущества сахалинского "крабового короля" Олега Кана
10:52
В Сахалинской области введут ограничения для продажи алкоголя ночью
10:34
На Сахалине скончалась экс-глава краеведческого музея Поронайска Светлана Санги
10:32
Сахалинец, решивший сэкономить на таможенных платежах, заплатит 300 тысяч рублей штрафа
10:21
Почти 1,5 млн рублей украли мошенники у доверчивых сахалинцев
10:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 26 сентября
10:10
Сочные свиные ребра в медовой глазури – пошаговый рецепт
10:00
Пока вы спали: увеличение МРОТ в РФ и исчезновение китайского экономиста после критики Си
10:00
Сахалин вошел в двадцатку регионов-лидеров по доле высокопроизводительных мест
09:58
На жителя Смирных возбудили уголовное дело за повторную пьяную езду
09:50
Сахалинка украла телефон у пациента больницы и выручила за него деньги
09:45
Пассажирка Toyota Prius пострадала в ДТП с машиной скорой помощи в Южно-Сахалинске
09:37
Сахалинцы незаконно добыли 6 кг икры и причинили ущерб ВБР на 195 тысяч рублей
09:14
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08

Секрет невероятно хрустящей корочки при запекании курицы – вы будете в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Редакция ИА SakhalinMedia делится лайфхаком как сделать корочку, от которой вы сойдете с ума.

Масло и специи

Перед началом приготовления тщательно натрите курицу оливковым маслом. Это поможет создать хрустящую корочку. Затем приправьте мясо любимыми специями. Можете использовать смесь соли, перца, чеснока и других трав по вкусу.

Панировка

Один из способов добиться золотистой корочки — это обвалять курицу в панировке перед жаркой. Панировка может быть сделана из муки, панировочных сухарей или специальной смеси для панировки. Это создаст дополнительный слой, который поможет сохранить сочность внутри и образует хрустящий внешний слой.

Жарка в духовке

Используйте режим конвекции в духовке, чтобы равномерно распределить горячий воздух и добиться золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с курицей на средний уровень. Жарьте курицу достаточно долго, чтобы она полностью прожарилась внутри и при этом образовала золотистую корочку.

Глазирование

Ближе к концу приготовления нанесите глазурь на курицу. Глазурь может состоять из меда, соевого соуса, лимонного сока и специй. Это добавит блеск и дополнительный вкус.
Разогретая сковорода: Если вы предпочитаете жарить курицу на сковороде, обязательно разогрейте её до очень высокой температуры перед тем, как положить курицу. Это позволит сразу же создать корочку.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную курицу с золотистой хрустящей корочкой!