На ночь глядя: защита от кибермошенничества и перспективы речных перевозок
19:30
Загадка кафе: исчезновение бариста и записка, полная тайн
19:05
Домашние кошки и собаки на Сахалине должны обзавестись чипами и справками о регистрации
18:41
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
18:40
Трое жителей Сахалина сядут в тюрьму за попытку организации наркоторговли
18:17
Зимний щит: ухаживаем за обветренной кожей лица в домашних условиях
18:00
Новый сквер обустроили в Углегорске по улице Победы
17:54
Конференция допобразования началась в Южно-Сахалинске
17:46
Тяжелоатлеты из Кубы начали готовиться к "Кубку Дальнего Востока" на Сахалине
17:26
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
17:25
Мошенники выманили у доверчивых сахалинцев деньги и личные данные
17:11
Дождливое настроение — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 ноября
17:00
Сахалинцы получили несколько наград на всероссийском слете студотрядов
16:55
Сахалинец избил мужчину табуреткой, вымогая деньги
16:41
С 2025 года в России вводится Стандарт прав и законных интересов ипотечных заемщиков
16:35
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы хотите порадовать себя и своих близких оладушками, которые будут не просто вкусными, а настоящими воздушными облаками, то этот лайфхак именно для вас! Пышность оладушков зависит не только от ингредиентов, но и от нескольких хитростей, которые сделают ваше тесто легким и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Приготовления:

Перед тем как добавить соду в тесто, обязательно дайте ей немного поработать с кислым компонентом. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5-10 минут. Это позволит соде активироваться и создаст в тесте множество пузырьков, которые обеспечат пышность.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Это добавит дополнительный объем вашему тесту.

Аккуратно соедините яичную массу с кефиром и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось однородным. Обратите внимание, муки может потребоваться разное количество, поэтому добавляйте ее по частям до достижения необходимой консистенции.

Постарайтесь не перемешивать тесто слишком долго, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оно должно быть слегка грубоватым, но не комковатым.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Для пышности важно, чтобы масло было хорошо раскалено. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки нужного размера, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, медом или джемом по желанию.

223747
64
93