Лучшее школьное лесничество определили на Сахалине
14:44
Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 
14:00
В Южно-Сахалинске прошел праздник для старшего поколения "Рябиновый край"
13:16
На Сахалине задержали сбежавшего из психбольницы преступника
13:02
Легкоатлет Евгений Турецков стал лучшим спортсменом августа на Сахалине
12:37
Социальная поддержка: какие законы вступают в силу в Сахалинской области
11:55
Областная спартакиада инвалидов стартовала в Южно-Сахалинске
11:12
В Невельске шесть человек тушили строящийся дом
10:31
Пока вы спали: взрыв на АЗС в Дагестане и завершение международной миссии США в Ираке
10:00
Чистим чеснок при помощи микроволновой печи – результат вас удивит
10:00
Жители трех домов в Южно-Сахалинске остались без воды 28 сентября
09:53
Школьникам на Сахалине показали видео о прерывании беременности
09:20
Гороскоп на 28 сентября: на Овнов нахлынут эмоции, а Девам нужно быть осторожнее
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 сентября
27 сентября, 20:00
На ночь глядя: военные корабли КНР вокруг Тайваня и землетрясение в Тихом океане
27 сентября, 19:30
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы хотите порадовать себя и своих близких оладушками, которые будут не просто вкусными, а настоящими воздушными облаками, то этот лайфхак именно для вас! Пышность оладушков зависит не только от ингредиентов, но и от нескольких хитростей, которые сделают ваше тесто легким и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Приготовления:

Перед тем как добавить соду в тесто, обязательно дайте ей немного поработать с кислым компонентом. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5-10 минут. Это позволит соде активироваться и создаст в тесте множество пузырьков, которые обеспечат пышность.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Это добавит дополнительный объем вашему тесту.

Аккуратно соедините яичную массу с кефиром и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось однородным. Обратите внимание, муки может потребоваться разное количество, поэтому добавляйте ее по частям до достижения необходимой консистенции.

Постарайтесь не перемешивать тесто слишком долго, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оно должно быть слегка грубоватым, но не комковатым.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Для пышности важно, чтобы масло было хорошо раскалено. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки нужного размера, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, медом или джемом по желанию.

223747
64
93