Загадка кражи картины в музее – кто найдет ответ
21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 ноября
20:00
Стильный образ за несколько шагов: как быстро и легко завязать галстук простым узлом
20:00
На ночь глядя: главу ЦИК Грузии облили краской, а в Кузбассе произошло обрушение на шахте
19:30
На севере снег, на юге дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 ноября
17:00
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без света 17 ноября
16:21
Пожарные больше трех часов тушили двухэтажный дом в Ногликах
15:33
Ноги в тепле: подбираем идеальную зимнюю обувь без примерки
15:00
Крыша частного дома полыхала в невельском селе
14:15
В Южно-Сахалинске обсудили создание комфортной среды для инвалидов
13:57
Дешевой свежей камбалой будут торговать в Южно-Сахалинске 16 ноября
13:36
В России могут обязать приносить присягу гражданина с 14 лет
13:22
В южно-сахалинском СИЗО сыграли сразу две свадьбы
12:51
Шесть человек тушили мусор на обочине дороги в Ногликах
12:19
В Долинске задержали агрессивного мужчину, устроившего скандал в школе
11:36
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24

Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы хотите порадовать себя и своих близких оладушками, которые будут не просто вкусными, а настоящими воздушными облаками, то этот лайфхак именно для вас! Пышность оладушков зависит не только от ингредиентов, но и от нескольких хитростей, которые сделают ваше тесто легким и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Приготовления:

Перед тем как добавить соду в тесто, обязательно дайте ей немного поработать с кислым компонентом. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5-10 минут. Это позволит соде активироваться и создаст в тесте множество пузырьков, которые обеспечат пышность.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Это добавит дополнительный объем вашему тесту.

Аккуратно соедините яичную массу с кефиром и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось однородным. Обратите внимание, муки может потребоваться разное количество, поэтому добавляйте ее по частям до достижения необходимой консистенции.

Постарайтесь не перемешивать тесто слишком долго, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оно должно быть слегка грубоватым, но не комковатым.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Для пышности важно, чтобы масло было хорошо раскалено. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки нужного размера, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, медом или джемом по желанию.

223747
64
93