На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
10:12
В поронайском селе Восток загорелась квартира. Два человека пострадали
10:06
Пока вы спали: памятник Пригожину и освобождение части палестинских заключенных
10:00
Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду
10:00
В этот день в 1965 году трагедия в Беринговом море унесла жизни сахалинских рыбаков
08:30

На Сахалине обнаружили нарушения в двух партиях яиц из Алтайского края

В каждой партии яиц установлены нарушения микробиологического и органолептических показателей
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

При исследовании проб, отобранных от двух партий куриных пищевых яиц в количестве 299,9 тысячи штук, специалистами Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" обнаружены нарушения микробиологического и органолептических показателей. Исследования проведены по обращению владельца продукции. Яйца поступили в Сахалинскую область из Алтайского края, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний в одной партии установлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности продукта в 2 раза, во второй партии — в 10 раз.

Превышение этого показателя свидетельствует о возможной порче продукта. Кроме того, в каждой партии яиц установлены нарушения органолептических показателей по запаху, чистоте скорлупы, плотности и цвету белка.

Установленные несоответствия нарушают требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также Технических условий ГОСТ "Яйца куриные пищевые".

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".

Результаты исследований переданы владельцу партий.

223747
64
40