Южносахалинец пострадал при возгорании дачного дома в СНТ "Тайга"
11:31
Кто стрелял?: Новосибирский музыкальный театр показал сахалинцам "Бесприданницу"
11:22
Пока вы спали: взрыв на ж/д мосту в Самарской области и жертвы пожаров в Германии
10:00
Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!
10:00
Гороскоп на 29 сентября: Весов ждет удача в любви, а Тельцов - сложные задачи
06:00
Сможете вспомнить детство и отгадать загадки из советских журналов?
28 сентября, 20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 сентября
28 сентября, 20:00
На ночь глядя: смерть главы "Хезболлы" и последствия урагана "Хелен" в США
28 сентября, 19:30
Пьяный бесправник влетел в уличный столб в Южно-Сахалинске
28 сентября, 19:08
Отношения из жалости: как побороть страх и бросить партнера
28 сентября, 18:00
Отголоски лета — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 сентября
28 сентября, 17:00
Лучшее школьное лесничество определили на Сахалине
28 сентября, 14:44
Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 
28 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске прошел праздник для старшего поколения "Рябиновый край"
28 сентября, 13:16
На Сахалине задержали сбежавшего из психбольницы преступника
28 сентября, 13:02
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата романо — 1 большой пучок;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Батон — ½ батона;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
  • Анчоусы (по желанию) — 2 филе;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.

Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.

231413
64
93