Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 января
20:00
На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
10:12
В поронайском селе Восток загорелась квартира. Два человека пострадали
10:06
Пока вы спали: памятник Пригожину и освобождение части палестинских заключенных
10:00
Возвращаемся в детство: яичная запеканка как в детском саду
10:00

Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата романо — 1 большой пучок;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Батон — ½ батона;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
  • Анчоусы (по желанию) — 2 филе;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.

Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.

231413
64
93