За парквоку на газоне южносахалинцы заплатили штраф на более чем 20 тысяч рублей
12:20
В пробах воды на Сахалине обнаружили яйца гельминтов и кишечную палочку
12:06
В Южно-Сахалинске мужчина выкинул из окна сожительницу
11:48
В Корсакове "закладчику" дали 9,5 лет тюрьмы
11:34
Сахалинка получила 2 года условно за изготовление оружия
11:30
В Смирных женщина оставила спящую знакомую умирать в горящей бане
11:24
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 1 октября
11:16
В Южно-Сахалинске строят филиал Российского этнографического музея
10:49
Весенний призыв на Сахалине прошел без накладок - Генштаб ВС РФ
10:36
Ученые нашли новые виды морских червей в акватории Курильских островов
10:18
Индия обсудит с правительством РФ свою долю в проекте "Сахалин-1"
10:07
Пока вы спали: в РФ не продлят срок службы, а в Новгороде нашли клад Х века с серебром
10:00
Как сделать тесто воздушным и пышным: лайфхаки для идеальной выпечки
10:00
"Дальневосточный" маршрут поставок газа в Китай с Сахалина начнется в 2027 году
09:53
Телеканал "Наука" познакомится с уникальными разработками Сахалинской области
09:48
Индия обсудит с правительством РФ свою долю в проекте "Сахалин-1" 10:07
"Дальневосточный" маршрут поставок газа в Китай с Сахалина начнется в 2027 году 09:53
Площадки форума "Нефть и газ Сахалина" начнут работу 2 октября 30 сентября, 16:20
На Сахалине обсудят продление соцвыплаты участникам боевых действий 30 сентября, 15:26
"БурСервис" получил статус серебряного партнера Дальневосточного энергетического форума 30 сентября, 10:17
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55

Как сделать тесто воздушным и пышным: лайфхаки для идеальной выпечки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Многие люди мечтают научиться готовить воздушное и пышное тесто, ведь именно оно является основой для множества вкуснейших десертов и хлебобулочных изделий. Для достижения этой цели важно учитывать несколько ключевых факторов, таких как качество ингредиентов, правильный подход к замешиванию теста и условия его подъема. Давайте вместе с ИА SakhalinMedia рассмотрим несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам получить идеальное тесто каждый раз.

Используйте свежие дрожжи:

Дрожжи играют ключевую роль в подъеме теста. Старайтесь использовать свежие дрожжи, так как старые могут замедлить процесс брожения.

Правильная температура:

Тепло стимулирует рост дрожжей, поэтому следите за температурой помещения и теста. Оптимальная температура для расстойки теста — около 25°С — 30°С .

Добавляйте сахар умеренно:

Сахар помогает дрожжам быстрее размножаться, но слишком большое его количество может привести к тому, что тесто будет жестким и плотным.

Дайте тесту достаточно времени:

Не торопитесь и дайте тесту подняться полностью. Обычно это занимает от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры и типа теста.

Избегайте сквозняков:

Холодный воздух может замедлить процесс брожения, поэтому держите тесто подальше от открытых окон и дверей.

Не переусердствуйте с мукой

Добавляйте муку постепенно, чтобы избежать образования комков. Мука поглощает влагу, и если добавить её слишком много, тесто станет сухим и твердым. Кроме того, выбирайте муку высшего сорта, которая содержит больше клейковины, что поможет тесту лучше подниматься.

Применяя эти простые рекомендации, вы сможете создать тесто, которое поразит вас своей пышностью и мягкостью.

231413
64
93