Десятки жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 12 декабря
09:36
На Сахалине лишили гражданства РФ не вставшего на воинский учет мигранта
09:26
Электощитовая загорелась в подвале офисного здания в Южно-Сахалинске
09:17
В этот день в 2014 году кот из аэропорта Владивостока остановил работу SakhalinMedia
08:30
Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
06:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
00:25
Носки и не только: эти популярные подарки нельзя дарить мужьям на Новый год
00:00
Даже золотые медалисты точно не ответят на 8 вопросов – ТЕСТ для умных
11 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
11 декабря, 20:00
У южно-сахалинской школы "Этнос" может появиться дополнительное помещение
11 декабря, 19:46
На ночь глядя: запрет алтайской гречки в Белоруссии и обыски в офисе президента Кореи
11 декабря, 19:30
Прямая линия с губернатором Сахалинской области: транспортные вопросы и пути их решения
11 декабря, 19:12
Девять новогодних елок установили в планировочных районах Южно-Сахалинска
11 декабря, 19:07
В одном из сел Долинского района 24 семьи отметили новоселье
11 декабря, 18:46
В Южно-Сахалинске в 2025 году начнут ремонтировать улицу Хлебную
11 декабря, 18:29

Создаем шедевр из простых ингредиентов – жаркое с картофелем и свининой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жаркое — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое пришло к нам из глубины веков. Его история уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать горшки и котелки для приготовления пищи. Изначально жаркое готовили на открытом огне, а позже стали делать его в печах и духовках. В наши дни жаркое стало символом домашнего уюта и тепла, и оно по-прежнему занимает важное место на столах многих семей.

Сегодня редакция ИА SakhalinMedia хочет поделиться с вами рецептом жаркого с картофелем и свининой. Это блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом, который создаётся благодаря сочетанию мяса, овощей и специй. Оно идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Давайте начнем с подготовки ингредиентов и узнаем, как приготовить это замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) — 500 г;
  • Картофель — 6-8 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Растительное масло — для обжарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в казанку или глубокую кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите картофель поверх мяса и овощей. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель наполовину. Добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93