"Тексты Премии им. Арсеньева вызывают гордость за нашу страну и ее историю"
20 ноября, 21:00
5 ярких цитат из советских фильмов: назовите источник - ТЕСТ
20 ноября, 20:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 ноября
20 ноября, 20:00
Жесткое ДТП с пострадавшими произошло на перекрестке в Южно-Сахалинске
20 ноября, 19:32
На ночь глядя: возможная отмена санкций США против РФ и дата выборов в Абхазии
20 ноября, 19:30
Тымовская школа вошла в тройку лидеров всероссийской акции "БумБатл"
20 ноября, 19:11
Бюджет Сахалинской области на 2025 год сохранит социальную направленность
20 ноября, 18:53
Рыбаки просят не распространять на них законопроект о перегрузах в море
20 ноября, 18:25
В Южно-Сахалинске депутаты обсудили туристический и земельный налоги
20 ноября, 18:22
В Южно-Сахалинске ожидается повышенная степень загрязнения воздуха
20 ноября, 18:07
29 пакетов наркотиков изъяли у жителя Корсаковского района
20 ноября, 17:41
Псевдосотрудник пенсионного фонда лишил сахалинку доступа к личному аккаунту
20 ноября, 17:30
Местами снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 21 ноября
20 ноября, 17:00
40 тысяч сахалинских школьников стали участниками программы детского соцтуризма
20 ноября, 16:56
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района
20 ноября, 16:55
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52

Создаем шедевр из простых ингредиентов – жаркое с картофелем и свининой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Жаркое — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое пришло к нам из глубины веков. Его история уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать горшки и котелки для приготовления пищи. Изначально жаркое готовили на открытом огне, а позже стали делать его в печах и духовках. В наши дни жаркое стало символом домашнего уюта и тепла, и оно по-прежнему занимает важное место на столах многих семей.

Сегодня редакция ИА SakhalinMedia хочет поделиться с вами рецептом жаркого с картофелем и свининой. Это блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом, который создаётся благодаря сочетанию мяса, овощей и специй. Оно идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Давайте начнем с подготовки ингредиентов и узнаем, как приготовить это замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) — 500 г;
  • Картофель — 6-8 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Растительное масло — для обжарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в казанку или глубокую кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Выложите картофель поверх мяса и овощей. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель наполовину. Добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93