Со 2 по 30 сентября специалистами Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла и аквакультуры" в результате исследований проб от партий пищевой продукции выявлено 15 несоответствий продукции установленным показателям качества и безопасности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссыылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Несоответствия требованиям технических регламентов, технических условий и ГОСТа на продукцию выявлены в двух партиях пищевых яиц из Алтайского края, а также в трех партиях охлажденной горбуши, добытой в Сахалинской области, — в реке Поронай, озерах Тунайча и Невское.
В частности, в партиях куриных яиц специалистами Сахалинского филиала были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и несоответствия по органолептическим показателям (оценивался запах, чистота скорлупы, плотность и цвет белка), а в охлажденной горбуше — живые личинки гельминтов (нематод, скребней и других гельминтов).
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".
Результаты исследований были доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора, Агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области и переданы заказчикам исследований.