Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 декабря
20:00
На ночь глядя: закон против вейпов в РФ и угроза от оккультной секты
19:30
Пуговица, из которой торчат нитки, еще долго не оторвется: воспользуйтесь этой хитростью
18:00
Неустойчиво и холодно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Этот продукт поможет собрать в два счета даже мелкие осколки: он есть в каждом доме
15:00
Успенский: Сахалинские предприниматели вносят значительный вклад в экономику региона
15:00
В Южно-Сахалинске завершился Фестиваль пельменей
12:23
Губернатор Лимаренко встретился с резидентами агропромышленного парка
12:07
Неделя с SakhalinMedia: прямая линия Лимаренко, запреты для мигрантов и бюджет области
12:00
В Южно-Сахалинске открыли еще один бювет с минеральной водой
11:26
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
10:00
Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
10:00
15 декабря в 1945 году была открыта южно-сахалинская городская поликлиника № 1
08:30
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00

Секрет идеального рассыпчатого риса: простой лайфхак для гурманов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить идеальный рассыпчатый рис — задача не из легких. Часто он становится липким или кашеобразным, что разочаровывает даже самых опытных кулинаров. Однако есть один необычный лайфхак, который поможет вам добиться идеальной текстуры, сообщает ИА SakhalinMedia 

"Простая двойная варка" — этот способ не только сохранит зерна рассыпчатыми, но и позволит избежать чрезмерной водяной бани, добавив интересные нотки к вкусу. Начните с тщательной промывки риса под холодной водой. Это удалит излишки крахмала и предотвратит липкость. Промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Залейте промытый рис водой в пропорции 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите примерно 10-12 минут, пока вода полностью не впитается. Уберите рис с плиты и дайте ему отдохнуть под крышкой 10 минут. Это важный шаг — он позволит зернам "задуться" и предотвратит их ломкость.

После "отстаивания" добавьте еще немного воды (примерно 1/4 стакана) и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте рису доткнуться еще 5-7 минут. Эта двойная варка делает рис ещё более рассыпчатым и насыщенным. Если хотите, добавьте пару капель лимонного сока в конце варки. Это не только добавит легкую кислинку, но и поможет сохранить яркий цвет зерен.

После завершения варки аккуратно перемешайте рис вилкой, чтобы распушить зерна. Подавайте как гарнир или основное блюдо!

223747
64
93