Ребенок будет счастлив: эти 3 породы собак лучше всего подойдут для семьи с детьми
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Сахалинской области на 2025-2027 годы
12 декабря, 19:51
Легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске хотят сдать в середине следующего года
12 декабря, 19:36
На ночь глядя: увеличение Госдолга России и поджог мавзолея экс-президента Сирии
12 декабря, 19:30
26 сахалинцев и курильчан получили первые паспорта РФ в День Конституции
12 декабря, 19:21
На Сахалине и Курилах в 2025 году благоустроят 27 общественных пространств
12 декабря, 19:10
Холмский перевал начнут ремонтировать в 2025 году
12 декабря, 18:57
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 18:55
К расчистке дворов в Сахалинской области готовы 970 единиц техники
12 декабря, 18:44
Лжесотрудник ФСБ выманил у сахалинки почти полмиллиона рублей
12 декабря, 18:37
Сахалинка откликнулась на просьбу знакомой и лишилась почти 500 тысяч рублей
12 декабря, 18:24
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличат на 309,4 млн рублей
12 декабря, 18:11
Держите в косметичке всего одну вещь: для полноценного стильного макияжа вполне достаточно
12 декабря, 18:00
Житель Тымовского окажется на скамье подсудимых за повторную пьяную езду
12 декабря, 17:59

Золотистая курочка без масла: как удивить гостей новым способом приготовления

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих из нас жарка курицы на сковородке ассоциируется с использованием большого количества масла. Но есть ли способ добиться идеальной золотистой корочки без добавления жиров? Да! Есть необычный лайфхак, который позволит вам насладиться вкуснейшей курочкой с малым количеством калорий, сообщает ИА SakhalinMedia.

Промойте и обсушите куриные кусочки. Посолите их с обеих сторон. Обратите внимание, что соль будет не только придавать вкус, но и выступать в роли "антипригарного слоя". Поместите сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо прогреться. Вам не нужно добавлять масло — достаточно, чтобы сковорода была горячей.

Создайте "подушку" из соли. Насыпьте на разогретую сковороду слой крупной соли (примерно 0,5-1 см). Это создаст защитный барьер, который предотвратит пригорание курицы и позволит ей готовиться равномерно.

Поместите кусочки курицы на слой соли, не перегружая сковороду. Жарьте с одной стороны около 5-7 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.

За 3-4 минуты до окончания жарки, можно добавить любимые специи и немного лимонного сока для аромата. Убедитесь, что внутреняя температура курицы достигла 75°C, прежде чем подавать на стол.

Используйте разные виды соли (например, розовую гималайскую), чтобы придать интересный вкус. Не забывайте о гарнире! Приготовленная курица отлично сочетается с овощами, гречкой или картофелем.

223747
64
93