Будите по утрам ребенка этими способами: он начнет вставать в школу в отличном настроении
00:00
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 22:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 января
17 января, 20:00
На ночь глядя: уголовка на "Крылья Советов" и новая технология для Байкала
17 января, 19:30
У вас высококлассная эрудиция, если ответите на 8 из 8 вопросов— ТЕСТ
17 января, 18:10
Секрет длинных ресниц прост: сделайте перед макияжем с керлером одно простейшее действие
17 января, 18:00
В Южно-Сахалинске из пожара спасли 67-летнюю женщину
17 января, 17:55
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
17 января, 17:40
Образовательные стенды появились в корсаковской школе в рамках "Молодежного бюджета"
17 января, 17:31
На севере до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 января
17 января, 17:00
Опасность схода лавин прогнозируют в пяти районах Сахалина 19-20 января
17 января, 16:55
В Южно-Сахалинске начинается капитальный ремонт участка проспекта Мира
17 января, 16:39
Работников сахалинской прокуратуры чествовали в день профессионального праздника
17 января, 16:24
Жителя Охи подозревают в незаконном вылове краснокнижной рыбы
17 января, 16:12
Чайная церемония и каторжные души: что еще ждет сахалинцев на выходных
17 января, 16:00

Золотистая курочка без масла: как удивить гостей новым способом приготовления

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих из нас жарка курицы на сковородке ассоциируется с использованием большого количества масла. Но есть ли способ добиться идеальной золотистой корочки без добавления жиров? Да! Есть необычный лайфхак, который позволит вам насладиться вкуснейшей курочкой с малым количеством калорий, сообщает ИА SakhalinMedia.

Промойте и обсушите куриные кусочки. Посолите их с обеих сторон. Обратите внимание, что соль будет не только придавать вкус, но и выступать в роли "антипригарного слоя". Поместите сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо прогреться. Вам не нужно добавлять масло — достаточно, чтобы сковорода была горячей.

Создайте "подушку" из соли. Насыпьте на разогретую сковороду слой крупной соли (примерно 0,5-1 см). Это создаст защитный барьер, который предотвратит пригорание курицы и позволит ей готовиться равномерно.

Поместите кусочки курицы на слой соли, не перегружая сковороду. Жарьте с одной стороны около 5-7 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.

За 3-4 минуты до окончания жарки, можно добавить любимые специи и немного лимонного сока для аромата. Убедитесь, что внутреняя температура курицы достигла 75°C, прежде чем подавать на стол.

Используйте разные виды соли (например, розовую гималайскую), чтобы придать интересный вкус. Не забывайте о гарнире! Приготовленная курица отлично сочетается с овощами, гречкой или картофелем.

223747
64
93