Без слез и скандалов: всего 3 техники помогут в два счета отучить ребенка сосать палец
00:00
Загадка - Тайна пропавшей картины: кто оказался в ловушке собственного обмана?
18 января, 21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 января
18 января, 20:00
На ночь глядя: план рейда против мигрантов в США и убийство россиянки в Сальвадоре
18 января, 19:30
Секрет красоток раскрыт: вот зачем они во время чистки зубов проходятся щеткой по губам
18 января, 18:00
На Сахалине нашли нарушения в кафе, где массово отравились люди
18 января, 17:42
По-весеннему тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 января
18 января, 17:00
Спектакли двух сахалинских театров вошли в топ-300 "Золотого фонда России"
18 января, 16:34
СК проводит проверку после гибели человека при пожаре в Южно-Сахалинске
18 января, 15:32
Подведены итоги социально-экономического развития ДФО и Арктики за 2024 год
18 января, 15:13
Полезная хитрость для хозяек: вот зачем бросать в унитаз шарики из фольги
18 января, 15:00
Мужчина пинал и таскал девушку за волосы по дороге в Южно-Сахалинске
18 января, 14:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
18 января, 14:52
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 14:48
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
18 января, 14:13

Как приготовить тонкие ажурные блины – три простых шага

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это не только традиционное русское блюдо, но и настоящее искусство. Их приготовление требует терпения и мастерства, чтобы они получились ровными, ажурными и вкусными. Но даже новичок сможет справиться с этой задачей, следуя нескольким простым правилам. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретами идеальных блинов. 

Используйте правильную сковороду

Для ажурных блинов нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Выберите правильное тесто

Для ажурных блинов используйте жидкое тесто. Можно добавить немного минеральной воды для большей эластичности. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась и блины получились более однородными.

Приготовление блинов

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом перед первым блином, потом этого не потребуется. Наливайте тесто тонким слоем, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков, затем аккуратно переворачивайте.

Готовые блины

Подавайте блины горячими с вашим любимым топпингом — сметаной, медом, джемом или сиропом. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете готовить красивые и ажурные блины, которые станут настоящим украшением вашего стола.

231413
64
93