Без слез и скандалов: всего 3 техники помогут в два счета отучить ребенка сосать палец
00:00
Загадка - Тайна пропавшей картины: кто оказался в ловушке собственного обмана?
18 января, 21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 января
18 января, 20:00
На ночь глядя: план рейда против мигрантов в США и убийство россиянки в Сальвадоре
18 января, 19:30
Секрет красоток раскрыт: вот зачем они во время чистки зубов проходятся щеткой по губам
18 января, 18:00
На Сахалине нашли нарушения в кафе, где массово отравились люди
18 января, 17:42
По-весеннему тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 января
18 января, 17:00
Спектакли двух сахалинских театров вошли в топ-300 "Золотого фонда России"
18 января, 16:34
СК проводит проверку после гибели человека при пожаре в Южно-Сахалинске
18 января, 15:32
Подведены итоги социально-экономического развития ДФО и Арктики за 2024 год
18 января, 15:13
Полезная хитрость для хозяек: вот зачем бросать в унитаз шарики из фольги
18 января, 15:00
Мужчина пинал и таскал девушку за волосы по дороге в Южно-Сахалинске
18 января, 14:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
18 января, 14:52
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 14:48
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
18 января, 14:13

Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка всегда была популярным продуктом в русской кухне. Она богата витаминами и минералами, а также содержит много клетчатки, что делает ее полезной для здоровья. Грибы и лук придают блюду насыщенный вкус и аромат. Эта каша получается настолько вкусной, что вам захочется готовить ее снова и снова. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку тщательно промыть под проточной водой. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить гречку, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов. Соединить гречку и грибы с луком в большой миске.
Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать гречневую кашу с грибами и луком горячей. Можно украсить свежей зеленью. Ваша гречневая каша с грибами и луком готова! Это блюдо приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

231413
64
93