Художественный показ мод впервые прошел на Сахалине
16:16
Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31
Восемь человек тушили нежилой дом в Корсакове
10:47
Свалка рыбьих голов площадью 13 тысяч кв метров тухнет в Макаровском районе
10:16
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо
10:00
Жительницу ветхого дома в Тымовском хотели переселить за пределы ПГТ
09:44
В охинском расселенном доме вспыхнул мусор
09:07

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт для истинных гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире высокой кухни существуют блюда, которые мгновенно вызывают ассоциации с определенными странами и культурами. Одним из таких блюд является паста карбонара — традиционное итальянское угощение, ставшее символом римской гастрономии. Эта простая, но элегантная комбинация спагетти, бекона, яичных желтков и пармезана способна перенести вас в уютное кафе на одной из узких улочек Вечного города, где ранним утром местные жители начинают свой день с чашечки крепкого кофе и порции ароматной пасты. ИА SakhalinMedia делится рецептом паст для настоящих гурманов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Спагетти — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отставьте спагетти в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Взбейте яичные желтки с пармезаном и сливками в отдельной миске. Добавьте яичную смесь на сковороду к бекону и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Отметим, паста карбонара идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

231413
64
93