Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 января
20:00
На ночь глядя: план рейда против мигрантов в США и убийство россиянки в Сальвадоре
19:30
Секрет красоток раскрыт: вот зачем они во время чистки зубов проходятся щеткой по губам
18:00
На Сахалине нашли нарушения в кафе, где массово отравились люди
17:42
По-весеннему тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 января
17:00
Спектакли двух сахалинских театров вошли в топ-300 "Золотого фонда России"
16:34
СК проводит проверку после гибели человека при пожаре в Южно-Сахалинске
15:32
Подведены итоги социально-экономического развития ДФО и Арктики за 2024 год
15:13
Полезная хитрость для хозяек: вот зачем бросать в унитаз шарики из фольги
15:00
Мужчина пинал и таскал девушку за волосы по дороге в Южно-Сахалинске
14:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
14:52
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
14:48
Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
14:13
Порт Корсаков должен развиваться вместе с экономикой региона - Сергей Шишкарев
13:51
В МЧС рассказали подробности пожара в частном доме, где спасли пожилую женщину
13:15

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт для истинных гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире высокой кухни существуют блюда, которые мгновенно вызывают ассоциации с определенными странами и культурами. Одним из таких блюд является паста карбонара — традиционное итальянское угощение, ставшее символом римской гастрономии. Эта простая, но элегантная комбинация спагетти, бекона, яичных желтков и пармезана способна перенести вас в уютное кафе на одной из узких улочек Вечного города, где ранним утром местные жители начинают свой день с чашечки крепкого кофе и порции ароматной пасты. ИА SakhalinMedia делится рецептом паст для настоящих гурманов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Спагетти — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отставьте спагетти в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Взбейте яичные желтки с пармезаном и сливками в отдельной миске. Добавьте яичную смесь на сковороду к бекону и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Отметим, паста карбонара идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

231413
64
93