Шестеро пожарных потушили мусорный контейнер в Южно-Сахалинске
14:45
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с безбилетниками
14:35
Строительство нового водозабора в Южно-Сахалинске выполнено уже на 45%
14:34
От развлечений к спасению видов: какую миссию несет современный зоопарк 
14:20
Звания мастера спорта удостоились семеро сахалинских спортсменов
14:03
Сахалинцы и гости острова смогут побывать внутри самой большой статуи тигра в России
13:55
В 2023 году почти 50% безработных на Сахалине и Курилах - люди от 30 до 49 лет
13:48
Сахалинец не поделил участок с соседом и поколотил палкой его грузовик
13:35
Александр Ведяхин: Альянс в сфере ИИ выберет лучших топ-менеджеров по ИИ
13:30
Бойцы ВВО отработали технику метания гранат на Сахалине
13:20
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
13:05
Инспекторы ДПС в Южно-Сахалинске при досмотре обнаружили у прохожего наркотик
13:04
На сахалинских полигонах проходят учения по уничтожению условного противника
12:55
Сахалинка дала ложные показания в суде и стала фигурантом уголовного дела
12:45
Сахалинское предприятие нарушило правила перевозки 2,3 тонн морепродуктов
12:31

Сырный суп с креветками: изысканное блюдо для любителей морепродуктов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырный суп с креветками — это идеальное блюдо для тех, кто ценит не только вкус, но и эстетику. Его нежный кремовый цвет и аппетитный аромат создают атмосферу уюта и комфорта, позволяя насладиться каждым кусочком. Это блюдо — результат гармоничного сочетания морепродуктов и сыра, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Креветки (очищенные) — 300 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — для украшения;
  • Растительное масло — для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10-15 минут до полуготовности. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите еще 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите суп по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

231413
64
93